عمومية "نور الكويت القابضة" وافقت على تعديل أغراضها

تم النشر على الموازي دوت كوم في 06 أغسطس 2025
img

ناقشت شركة نور الكويت القابضة خلال عموميتها غير العادية المنعقدة بتاريخ 23 يوليو 2025 البنود الواردة على جدول أعمالها وقد تمت الموافقة على تعديل المادة رقم (5 معدل) من عقد التأسيس والمادة (4 معدل) من نظامها الأساسي لتصبح على النحو التالي: الأغراض التي أسست من اجلها الشركة هي القيام بما يلي:-

- أنشطة الشركات القابضة.
- تملك الأسهم لحساب الشركة القابضة فقط.
- مكتب إدارة أعمال الأنشطة القابضة.
- إدارة الشركات التابعة لها أو المشاركة في إدارة الشركات الأخرى التي تساهم فيها وتوفير الدعم اللازم لها.
- استثمار أموالها في الاتجار بالأسهم والسندات والأوراق المالية الأخرى.
- تملك العقارات والمنقولات اللازمة لمباشرة عملها في الحدود المسموح بها وفقاً للقانون.
- تمويل أو إقراض الشركات التي تملك فيها أسهما أو حصصاً وكفالتها لدي الغير، وفي هذه الحالة يتعين ألا تقل نسبة مشاركة الشركة القابضة في رأسمال الشركة المقترضة عن عشرين بالمائة.
- تملك حقوق الملكية الفكرية من براءات الاختراع والعلامات التجارية أو النماذج الصناعية وحقوق الامتياز وغيرها من الحقوق المعنوية واستغلالها وتأجيرها للشركات القابضة التابعة لها ولغيرها.

ويكون للشركة مباشرة الأعمال السابق ذكرها في دولة الكويت وفي الخارج بصفة أصلية أو بالوكالة، ويجوز للشركة أن يكون لها مصلحة أو تشترك بأي وجه مع الهيئات أو الجهات التي تزاول أعمالاً شبيهة بأعمالها أو التي قد تعاونها على تحقيق أغراضها في الكويت أو في الخارج، ولها أن تنشئ أو تشترك أو تشتري هذه الهيئات أو تلحق بها.

جمعيات
تعديل أغراض الشركة

أخبار ذات صلة

عمومية "الصيداوي للصناعات الغذائية" توافق على توزيع 33.3% اسهم منحة على المساهمين 10 سبتمبر 2025
"الصيداوي للصناعات الغذائية" زادت رأسمالها إلى 4 مليون دينار 10 سبتمبر 2025
«إيكويت» تربح 204 ملايين دولار في النصف الأول 10 سبتمبر 2025