وافقت عمومية وفرة القابضة غير العادية المنعقدة بتاريخ 19 يناير 2025، على تعديل المادة رقم 5 من عقد التأسيس والمادة رقم 4 من نظامها الأساسي الخاصة بأنشطة وأغراض الشركة لتصبح على النحو التالي: الأغراض التي أسست من اجلها الشركة هي القيام بما يلي:
- أنشطة الشركات القابضة.
- إدارة الشركات التابعة لها أو المشاركة في إدارة الشركات الأخرى التي تساهم فيها وتوفير الدعم اللازم لها.
- استثمار أموالها في الاتجار بالأسهم والسندات والأوراق المالية الأخرى.
- تملك العقارات والمنقولات اللازمة لمباشرة عملها في الحدود المسموح بها وفقاً للقانون.
- تمويل أو اقراض الشركات التي تملك فيها أسهماً أو حصصاً وكفالتها لدي الغير وفي هذه الحالة يتعين ألا تقل نسبة مشاركة الشركة القابضة في رأسمال الشركة المقترضة عن 20%.
- تملك حقوق الملكية الفكرية من براءات الاختراع والعلامات التجارية أو النماذج الصناعية وحقوق الامتياز وغيرها من الحقوق المعنوية واستغلالها وتأجيرها للشركات القابضة التابعة لها ولغيرها.
- تملك الأسهم لحساب الشركة القابضة فقط.
- مكتب إدارة أعمال الأنشطة الاقبضة.
- استثمار الفوائض المالية في محافظ مالية عن طريق استثمارها في محافظ مالية تدار من قبل شركات وجهات متخصصة.
- تأسيس الشركات أو المشاركة بها مع آخرين لتنفيذ أعمال الشركة.