عمومية "ماك الوطنية العقارية" وافقت على زيادة رأسمالها إلى 10 ملايين دينار

تم النشر على الموازي دوت كوم في 12 سبتمبر 2023

وافقت عمومية شركة ماك الوطنية العقارية (ريماك الدولية العقارية/ سابقاً) غير العادية التي عقدت في يوم الاثنين الموافق 21 أغسطس 2023 على زيادة رأسمالها المصرح به والمصدر والمدفوع من مبلغ مليون دينار كويتي إلى 10 ملايين دينار كويتي، وذلك بإصدار 90 مليون سهم جديد توزع كأسهم منحة مجانية على المساهمين المستحقين كلا حسب حصته من أسهم الشركة في تاريخ انعقاد الجمعية العمومية، وتغطية قيمة الزيادة الناتجة عن ذلك من رأس المال المصدر والمدفوع والبالغة مبلغا وقدره 9 ملايين دينار كويتي من حساب الأرباح المرحلة.

ووافقت على تعديل المادة (8) من عقد التأسيس والمادة (5) من نظامها الأساسي لتصبح على النحو التالي: حدد رأسمال الشركة المصرح به والمصدر والمدفوع بمبلغ 10,000,000 د.ك (عشرة ملايين دينار كويتي) موزعاً على 100,000,000 سهم (مائة مليون سهم) والقيمة الاسمية للسهم الواحد مائة فلس كويتي، وجميع الأسهم نقدية.

ووافقت أيضاً عمومية "ماك الوطنية" على إضافة المادة رقم (75) إلى نظامها الأساسي ونصها كالتالي: تستقطع نسبة 1% من صافي الأرباح وتخصص لحساب مؤسسة الكويت للتقدم العلمي.
 

أخبار ذات صلة

"أن ديجيتال سيرفسس القابضة" تناقش تخفيض رأسمالها إلى 2.4 مليون وتنتخب مجلس إدارة جديداً 01 سبتمبر 2025
"رأس الخيمة لصناعة الأسمنت الأبيض" توزع أرباحاً نقدية بنسبة 2% على مساهميها 01 سبتمبر 2025
"سيتي جروب" تقر تخفيض رأسمالها إلى 10.4 ملايين دينار كويتي 01 سبتمبر 2025