"عربي القابضة": فصل الرئيس التنفيذي لـ"مستشفيات الضمان"

تم النشر على مباشر في 10 سبتمبر 2023
img

تسلمت شركة مجموعة عربي القابضة كتاباً من شركة مستشفيات الضمان الصحي، يفيد فصل الرئيس التنفيذي للشركة عن العمل.

يأتي ذلك، بحسب بيان لبورصة الكويت اليوم الأحد؛ إعمالاً بما ورد بنص المادة 41 فقرة أ-1 من قانون العمل في القطاع الأهلي.

ونوهت "عربي القابضة" بأنه لا يوجد أثر مالي بالوقت الحالي لذلك الإجراء.

وكانت الشركة قد أعلنت في 29 أغسطس/آب السابق، تسلمها كتاباً من شركة مستشفيات الضمان الصحي يفيد بوقف الرئيس التنفيذي عن العمل وإحالته إلى التحقيق، مع إعلان تشكيل مجلس إدارة "الضمان" وضمه 4 أعضاء من "عربي القابضة".
يُشار إلى أن "الضمان" تأسست عام 2015 كشراكة بين القطاعين العام والخاص، برأسمال مصرّح به قدره 230 مليون دينار، وفازت "عربي القابضة" بحصة المستثمر الاستراتيجي المقررة بـ26%، فيما تساهم الهيئة العامة للاستثمار بحصة 24%، ومن المقرر طرح 50% المتبقية للاكتتاب العام.

وتشهد العلاقة بين "عربي القابضة"، و"الهيئة" نزاعات قانونية عدة بسبب الإدارة في "الضمان الصحي"، والدعوة لعقد الاجتماعات سواء عمومية أو خاصة بمجلس الإدارة، والقرارات الناجمة عن تلك اللقاءات.

أخبار ذات صلة

"بيت الموارد الكويتي" التابعة لـ"بيوت" تفوز بمناقصة لـ"نفط الكويت" قيمتها 3.5 ملايين دينار 03 سبتمبر 2025
عمومية "آسيا القابضة" المقبلة تناقش عدم توزيع أرباح عن عام 2024 وتخفيض رأسمالها 03 سبتمبر 2025
"هيئة أسواق المال" تُرخص لـ"الوطني للاستثمار" تسويق أسهم صندوق 03 سبتمبر 2025