"أزيان كابيتال" عدلت أغراضها

تم النشر على الموازي دوت كوم في 27 نوفمبر 2023
img

عقدت شركة أزيان كابيتال عموميتها غير العادية في يوم الثلاثاء الموافق 14 نوفمبر 2023، ووافقت على تعديل المادة (5) من عقد التأسيس، والمادة رقم (4) من نظامها الأساسي الخاصة بأغراض الشركة على النحو التالي: إدارة الشركات التابعة لها أو المشاركة في إدارة الشركات الأخرى التي تساهم فيها وتوفير الدعم اللازم لها، واستثمار أموالها في الإتجار بالأسهم والسندات والأوراق المالية الأخرى، وتملك العقارات والمنقولات اللازم لمباشرة عملها في الحدود المسموح بها وفقاً للقانون.

ومن أغراضها أيضاً تمويل أو إقراض الشركات التي تملك فيها أسهماً أو حصصاً وكفالتها لدي الغير. وفي هذه الحالة يتعين ألا تقل نسبة مشاركة الشركة القابضة في رأسمال الشركة المقترضة عن 20%.
وتملك حقوق الملكية الفكرية من براءات الإختراع والعلامات التجارية أو النماذج الصناعية وحقوق الامتياز وغيرها من الحقوق المعنوية واستغلالها وتأجيرها للشركة القابضة التابعة لها ولغيرها. وتملك الأسهم لحساب الشركة فقط ومكتب إدارة الأنشطة القابضة.
 

أخبار ذات صلة

"عربي للطاقة والتكنولوجيا" التابعة لـ"عربي القابضة" تمدد عقد تسهيلات ائتمانية مع بنك محلي 23 أكتوبر 2025
"الأرجان" تتلقى كتاباً من "المشتركة العالمية العقارية" بشأن عرض "جي تو المتحدة للمقاولات" 23 أكتوبر 2025
"ديمة كابيتال للاستثمار" تفتح باب الترشح لعضوية مجلس إدارتها 23 أكتوبر 2025