"سنرجي القابضة" تزيد ملكيتها بـ "سنرجي للحلول النفطية" التابعة لها لأكثر من 90%

تم النشر على مباشر في 22 نوفمبر 2021
img

أعلنت شركة سنرجي القابضة عن زيادة ملكيتها في شركة تابعة لما تتجاوز نسبته 90%، وبتكلفة قدرها 183.6 ألف دينار.

وقالت "سنرجي" في بيان للبورصة الكويتية، اليوم الاثنين، إنها زادت من ملكيتها في شركة سنرجي للحلول النفطية (تابعة بملكية غير مباشرة) من 86.714 إلى 90.142%، بنسبة زيادة قدرها 3.428%.

وأوضحت أن أثر زيادة الملكية في الشركة التابعة سينعكس على قائمة الدخل بزيادة حصة "سنرجي" من نتائج أعمال الشركة التابعة (ملكية غير مباشرة) سواء بالربح أو بالخسارة بنسبة زيادة الملكية.

كما ستضح أثر هذه الزيادة على الميزانية المُجمعة لـ"سنرجي" بزيادة حقوق المساهمين العائدة للشركة الأم بنسبة الزيادة في الملكية؛ وذلك على حساب انخفاض حصص الأقليات بالنسبة ذاتها.

كانت "سنرجي" أعلنت في أواخر أكتوبر الماضي، عن زيادة ملكيتها في الشركة التابعة سنرجي سرفيسز لخدمات الطاقة (مقفلة) بنحو 3.579%، وبتكلفة قدرها 256.71 ألف دينار.

وتحولت "سنرجي" للخسارة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بقيمة 89 ألف دينار تقريباً، بالمقارنة بأرباح الفترة نفسها من العام الماضي والبالغة نحو 14 ألف دينار.

أخبار ذات صلة

"عربي للطاقة والتكنولوجيا" التابعة لـ"عربي القابضة" تمدد عقد تسهيلات ائتمانية مع بنك محلي 23 أكتوبر 2025
"الأرجان" تتلقى كتاباً من "المشتركة العالمية العقارية" بشأن عرض "جي تو المتحدة للمقاولات" 23 أكتوبر 2025
"ديمة كابيتال للاستثمار" تفتح باب الترشح لعضوية مجلس إدارتها 23 أكتوبر 2025