شركة الدرة للخدمات البترولية تتخارج من «آبار» ومستثمر استراتيجي يحل مكانها قريباً

تم النشر على جريدة الجريدة الكويتية في 21 فبراير 2021
img

كشفت مصادر استثمارية أن شركة الدرة للخدمات البترولية تخارجت مؤخراً بالكامل من حصتها الاستراتيجية في شركة برقان لحفر الآبار، حيث كانت تملك نحو 7% تقريباً، وحققت الشركة عوائد جيدة جداً من ذلك الاستثمار.

في المقابل، أفادت المصادر بأن هناك مستثمراً استراتيجياً مهتماً بالدخول في حصة تصل إلى أقل من 30% بنسب ضئيلة تفاديا للعرض الإلزامي، ويأتي ذلك القرار في إطار وهدف تعزيز التواجد في أبرز القطاعات المهمة اقتصاديا، التي تعمل فيها الشركة، وهو خدمات القطاع النفطي من حفر الآبار والخدمات المصاحبة الأخرى.

يذكر أنه على الرغم من تخارج الدرة بنحو 7% لم تفصح أي جهة حتى الآن عن دخولها كمستثمر جديد، كما لم تشهد الملكيات القائمة أي تغيرات، علما أنه يتوجب من وصول ملكية أي مستثمر 5% أن يقدم إفصاحاً الى الجهات الرقابية.

أخبار ذات صلة

"الكويتية للألبان" تعلن تشكيل مجلس إدارتها الجديد برئاسة طيبة القطامي 22 أكتوبر 2025
"بيت الموارد الكويتي" التابعة لـ"بيوت" تفوز بمناقصة بـ ـ2.038 مليون دينار كويتي 22 أكتوبر 2025
"المشتركة للمقاولات" تصدر إفصاحاً مكملاً بشأن تلقي "المشتركة العالمية العقارية" التابعة لها عرض شراء حصص 22 أكتوبر 2025