(وارد للإجارة والتمويل) وافقت على تخفيض عدد أعضاءها

تم النشر على الموازي دوت كوم في 25 ديسمبر 2019
img

وافقت الجمعية العمومية غير العادية لشركة وارد للإجارة والتمويل المنعقدة في يوم الأحد الموافق 8 ديسمبر 2019، على تعديل المادة رقم (13) من نظامها الأساسي ونصها: يتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مكون من (3) أعضاء وتكون مدة العضوية ثلاث سنوات قابلة للتجديد. وينتخب المساهمون أعضاء مجلس الإدارة بالتصويت السري. 
وإذا تعذر انتخاب مجلس إدارة جديد في الميعاد المحدد لذلك استمر المجلس القائم في إدارة أعمال الشركة إلى حين زوال الأسباب وانتخاب مجلس إدارة جديد.
ويجوز لكل مساهم سواء كان شخصًا طبيعيًّا أو اعتباريًّا تعيين ممثلين له في مجلس إدارة الشركة بنسبة ما يملكه من أسهم فيها، ويستنزل عدد أعضاء مجلس الإدارة المختارين بهذه الطريقة من مجموع أعضاء مجلس الإدارة الذين يتم انتخابهم، ولا يجوز للمساهمين الذين لهم ممثلين في مجلس الإدارة الاشتراك مع المساهمين الآخرين في انتخاب باقي أعضاء مجلس الإدارة، إلا في حدود ما زاد عن النسبة المستخدمة في تعيين ممثليه في مجلس الإدارة، ويجوز لمجموعة من المساهمين أن يتحالفوا فيما بينهم لتعيين ممثل أو أكثر عنهم في مجلس الإدارة وذلك بنسبة ملكيتهم مجتمعة. 
ويكون لهؤلاء الممثلين ما للأعضاء المنتخبين من الحقوق والواجبات ويكون المساهم مسئولاً عن أعمال ممثليه تجاه الشركة ودائنيها ومساهميها. وذلك بعد موافقة الجهات الرقابية المختصة. 

جمعيات

أخبار ذات صلة

حماية المنافسة توافق على استحواذ "جبلة القابضة" و"الصناعية للصخور والأسمنت" على مصنع التعمير والبناء 02 سبتمبر 2025
"الصلبوخ التجارية" تفتح باب الترشح لعضوية مجلس إدارتها في عموميتها القادمة 02 سبتمبر 2025
"نجمة الشمال للملاحة" توافق على تعديل أغراضها وأنشطتها 02 سبتمبر 2025