مسعى العقارية تعدل المادتين (19، 22) من نظامها الأساسي

تم النشر على جريدة الكويت اليوم في 15 سبتمبر 2018
img

عقدت شركة مسعى العقارية عموميتها غير العادية في يوم الاثنين الموافق 27 أغسطس 2018، وتمت الموافقة على تعديل نص المادة (19) من نظامها الأساسي لتصبح: لا يجوز لرئيس أو عضو مجلس الإدارة، ولو كان ممثلاً لشخص طبيعي أو اعتباري، أن يستغل المعلومات التي وصلت إليه بحكم منصبه في الحصول على فائدة لنفسه أو لغيره.
ويجوز لعضو مجلس الإدارة التصرف في أسهمه في الشركة أثناء عضويته في المجلس، وذلك دون إخلال بقيود التصرف في الأسهم المنصوص عليها في القانون رقم 1 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما.
ولا يجوز لرئيس مجلس الإدارة أو لأي من أعضاء المجلس أن يجمع بين عضوية مجلس إدارة شركتين متنافستين، أو أن يشترك في أي عمل من شأنه منافسة الشركة أو يتجر لحسابه أو لحساب غيره في أحد فروع النشاط الذي تزاوله الشركة، وإلا كان لها أن تطالبه بالتعويض أو باعتبار العمليات التي زاولها لحسابه كأنها أجريت لحساب الشركة ما لم يكن ذلك بموافقة الجمعية العامة العادية. 
ووافقت  على تعديل نص المادة (22) من نظامها الأساسي لتصبح: يجوز أن يكون للشركة رئيس تنفيذي يتم اختياره من بين أعضاء مجلس الإدارة أو من غيرهم ويحدد المجلس مخصصاته وصلاحياته في التوقيع عن الشركة. 
ويجوز الجمع بين منصبي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، ويجوز للشخص أن يكون عضواً أو رئيساً لمجلس إدارة أكثر من شركة مساهمة مقفلة.
 

جمعيات عمومية مقبلة

أخبار ذات صلة

حماية المنافسة توافق على استحواذ "جبلة القابضة" و"الصناعية للصخور والأسمنت" على مصنع التعمير والبناء 02 سبتمبر 2025
"الصلبوخ التجارية" تفتح باب الترشح لعضوية مجلس إدارتها في عموميتها القادمة 02 سبتمبر 2025
"نجمة الشمال للملاحة" توافق على تعديل أغراضها وأنشطتها 02 سبتمبر 2025