«الوطني للاستثمار» تدرس شراء صناديق مدارة من «أبراج»

تم النشر على جريدة الجريدة الكويتية في 08 سبتمبر 2018
img


قالت مصادر مطلعة لـ "الجريدة"، إن شركة الوطني للاستثمار تسعى إلى المشاركة في عملية شراء صناديق مدارة من شركة أبراج كابيتال الإمارتية.

وأضافت المصادر أن "الوطني للاستثمار" تسعى إلى الاستفادة من بعض الفرص الاستثمارية المتاحة، التي يمكن تحقيق عوائد جيدة منها، إذ تدرس حالياً احتمالية انتقاء بعض الأصول الجيدة، التي تعود ملكيتها إلى شركة "الأبراج القابضة"، التي يمكن الدخول عليها بعد تقييمها بشكل جيد بناء على دراسات الجدوى، التي ستحدد مدى العوائد المتحققة في حال الدخول في هذه الاستثمارات من عدمه، مشيرة إلى أن الشركة مازالت في مراحلها الأولية ودراسة الخيارات والبدائل المتاحة لاقتناص أفضل الفرص المتاحة.

وكانت مشكلة "أبراج كابيتال" بدأت الظهور منذ بداية عام 2018 ومنها نشاط الشركة الخاص بصندوق الرعاية الصحية الذي جمع حال طرحه نحو المليار دولار، ورافقته شكوك وتساؤلات من بعض الشركاء، وكان ذلك بالفعل بداية النهاية لأكبر شركة إدارة أصول ملكية خاصة في منطقة الشرق الأوسط.

وعصفت الاضطرابات بأبراج بعد تعثرها عن سداد ديون لعدد من الدائنين من بينهم مؤسسة التأمينات الاجتماعية الكويتية.

صناديق استثمارية

أخبار ذات صلة

"أن ديجيتال سيرفسس القابضة" تناقش تخفيض رأسمالها إلى 2.4 مليون وتنتخب مجلس إدارة جديداً 01 سبتمبر 2025
"رأس الخيمة لصناعة الأسمنت الأبيض" توزع أرباحاً نقدية بنسبة 2% على مساهميها 01 سبتمبر 2025
"سيتي جروب" تقر تخفيض رأسمالها إلى 10.4 ملايين دينار كويتي 01 سبتمبر 2025