الجريدة- مواصلةً سلسلة النجاحات التي حققتها منذ التأسيس، حصدت شركة إيكويت للبتروكيماويات، أربع جوائز خلال حفل جوائز التميز للصحة والسلامة والبيئة، الذي نظمته الجمعية الأميركية لمهندسي السلامة ASSE GCC لمنطقة الخليج لعام 2017.
وأقيم حفل جوائز الجمعية الأميركية لمهندسي السلامة ASSE في 2 مايو 2017 لتكريم الشركات الأعضاء من القطاع الخاص في سعيها لتحقيق الريادة والتميز وتقديم أداء استثنائي في مجال الصحة والسلامة والبيئة، في منطقة الخليج.
وفازت شركة ايكويت بالجائزة الذهبية للتصنيع للعام التاسع على التوالي، والجائزة الذهبية للتميز في المسؤولية الاجتماعية للشركات، والجائزة الذهبية لمشروع البيئة والصحة والسلامة المقدم من دائرة الهندسة في ايكويت، والجائزة الفضية لأفضل مبادرة للصحة والسلامة والبيئة.
وفي حديثها بهذه المناسبة، قالت مديرة العلاقات العامة والإعلام في شركة ايكويت، خلود الفيلي: «إنه شرف كبير لنا أن نفوز بأربع جوائز مرموقة من قبل الجمعية الأميركية لمهندسي السلامة. وهذا النجاح والفوز يعكسان التزامنا في ايكويت بضمان التميز والمهنية في كل ما نقوم به داخل الشركة، كما أن هذه الجوائز تأتي تأكيداً للجهود التي نقوم بها كل يوم كأعضاء في الجمعية الأميركية لمهندسي السلامة ASSE في سعينا واهتمامنا الدائم بتبني أنماط عمل ناجحة تدعم الصحة والسلامة والبيئة وتعتبرها قيمة أساسية في عملنا».
وتعد الجمعية الأميركية لمهندسي السلامة فرع الكويت (ASSE- Kuwait Chapter) أول منظمة تطوعية وغير ربحية متخصصة بالصحة والسلامة والبيئة توفر التوجيه المهني، التدريب، الاستشارات والموارد اللازمة لتلبية ما يحتاج إليه المهنيون المتخصصون في الصحة والسلامة والبيئة، والقطاعات الصناعية والاجتماعية في المنطقة.
وتشمل مبادرات إيكويت في مجال الصحة والسلامة والبيئة أول مشروع وحيد من نوعه في الكويت وهو أبراج تبريد مياه البحر، وأول مشروع في الكويت لإعادة استخدام ثاني أكسيد الكربون، وأول اتفاقية شراكة في الكويت مع Maersk لتقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في عمليات النقل البحري، ومبادرة إدارة النفايات وإعادة التدوير والتي تنظم مع شركة المعادن والصناعات التحويلية، وكذلك أول مشروع في الشرق لترشيد وإعادة استخدام مياه المصانع.
يذكر أن شركة ايكويت هي أول شركة في الشرق الأوسط في قطاع البتروكيماويات تحصل على شهادة واعتماد الرعاية المسؤولة الجديدة لعام 14001: 2015 من شركة «دي ان في جي ال». وتهدف هذه الشهادة إلى دعم جهود الشركة في مجال التنمية المستدامة في البيئة والصحة والسلامة.