الموازي دوت كوم- أعلنت بورصة الكويت أنه بناءً على اخطار هيئة أسواق المال، تم تحديد يوم الأربعاء الموافق 28 ديسمبر 2016 موعداً لبيع اوراق مالية غير مدرجة من خلال المزايدة، لمصلحة وزارة العدل – إدارة التنفيذ، وذلك كالتالي:
- شركة المنار للتمويل والإجارة ( بعدد 21,000 سهم ) سعر الأساس 37 فلس.
- شركة المتحدة للخدمات الطبية ( بعدد 693,000 سهم ) سعر الأساس 100 فلس.
- شركة المركز الطبي الكويتي القابضة ( بعدد 201,733 سهم ) سعر الأساس 49 فلس.
- شركة كي جي أل للاستثمار ( بعدد 18,113 سهم ) سعر الأساس 9.5 فلس.
- شركة التأمين العربية ( بعدد 62 سهم ) سعر الأساس 100 فلس.
شروط البيع:
أ- تباع الأوراق المالية غير المدرجة من خلال المزايدة وفقاً لما ورد النص عليه في اللائحة التنفيذية للقانون رقم 7 لسنة 2010 وتعديلاتهما، وعلى وجه الخصوص الملحق رقم (10) من الكتاب الحادي عشر منها.
ب- تبدأ المزايدة في تمام الساعة 12:45 ظهراً من اليوم المحدد للبيع، بمقر شركة بورصة الكويت للأوراق المالية (البورصة)، وذلك من خلال القائم بالبيع شركة الوطني للوساطة المالية.
ج- يتم عرض الأوراق المالية الواردة في الجدول أعلاه بجلسة المزايدة كلاً على حدة ووفقاً للترتيب الوارد فيه.
د- في حال أبدى أحد المزايدين رغبته في شراء السهم المعروض بسعر معين ومضى على هذا السعر خمس دقائق دون أن يتقدم مزايد آخر بسعر أعلى يرسو عليه المزاد.
هـ- في حال لم يتقدم أحد لشراء الورقة المالية المعروضة لمدة خمسة عشر دقيقة، يتم رفع الورقة المالية من جلسة المزايدة وعرض الورقة المالية التي تليها في الجدول.
و- يعاد عرض الورقة المالية التي لم يتقدم أحد لشرائها في يوم العمل التالي وفي تمام الساعة 12:45 ظهراً، وإذا لم يتقدم أحد لشرائها بقيمتها المقدرة أمتد أجل البيع إلى يوم العمل التالي وفي تمام الساعة 12:45 ظهراً وفي هذه الحالة تباع الأوراق المالية ولو بثمن أقل من الثمن الذي قومت به.
ز- يكون الاشتراك في المزايدة من خلال أحد الوسطاء المرخص لهم من قبل الهيئة.
ح- يكون الوسيط ضامناً بالوفاء بثمن الأوراق المالية التي رسي المزاد بشأنها على عميله، ويعتبر اشتراك الوسيط في المزايدة إقراراً منه بموافقته على ذلك.