أوضح رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب في الشركة الدولية الكويتية للاستثمار حامد محمد العيبان، أن خسائر السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2014، والتي بلغت 35.89 مليون دينار، تأتي نتيجة قيام الشركة بتجنيب مخصص كامل القيمة عن حكم الاستئناف الصادر لصالح الهيئة العامة للاستثمار، والصندوق الكويتي للتنمية بقيمة 32.8 مليون دينار، منوهاً بأنه تم الطعن على هذا الحكم لدى محكمة التمييز.
وبين العيبان خلال عمومية الشركة عن العام 2014، التي عقدت أمس، أن الجزء الآخر من الخسائر نتج عن صافي خسائر من المحفظة الاستثمارية بقيمة 4.52 مليون دينار، في حين بلغ إجمالي إيرادات الشركة من مختلف أنشطتها العقارية والمتنوعة نحو 2.06 مليون دينار.
ولفت إلى أن الشركة قامت بتحصيل 3 قروض من تلك الممنوحة لعملاء في فترة ما قبل الغزو، والتي بلغت 6.42 مليون دينار، مؤكداً أن «الدولية للاستثمار» تنوي إعادة استثمار هذه المبالغ حسب السياسة المتبعة في هذا الشأن، ما سينعكس على تحسن المركز المالي في السنوات المقبلة، ويعزز قدرتها على تحقيق أفضل النتائج.