الوطن- نظمت شركة الملا العالمية للصيرفة، ندوة عن ميزانية الهند للعام 2016/2015، وذلك على مسرح السفارة الهندية بالتعاون مع المعهد الهندي للمحاسبين القانونيين.
ضمت قائمة المتحدثين الرئيسيين كلا من نائب محافظ البنك الاحتياطي الهندي شري خان، بالاضافة الى محامي الضرائب البارز والمحاسب القانوني هومي رونينا، حيث قاما بتقديم التفاصيل عن الميزانية المقدمة من الحكومة الهندية بقيادة ناريندرا مودي.
وخلال الندوة، رحب مدير مجموعة الخدمات المالية هارموزدا داوار بالحضور، بعدها قام الضيف الرئيسي، نائب رئيس البعثة في السفارة الهندية سوبهاشيش غولدار بالقاء كلمة أوضح فيها أن الميزانية ستشجع وتحفز الاستثمار، وتعزز البنية التحتية للهند، وتساعد الهند في طريقها نحو النمو الاقتصادي المتين، وتعيد الأمل للمواطن بمستقبل أفضل.
وقال خان: «اذا ما حافظنا على معدل نمو أعلى من %10 بشكل مستمر لمدة عشر سنوات، فسيكون المتحف المكان الوحيد الذي نرى فيه الفقر، وستمتلك الهند الاقتصاد الأكثر ديناميكية في العالم».
من جانبه قال رانينا: «بدأت المبادرة بوضع الهند على طريق النمو. تعبر الميزانية عن خطة لتغير الاتجاه، وهو ما شهدناه على مدى السنوات الخمسين الماضية، كما ان الحكومة الهندية جادة في هذا المجال». كذلك، بين رانينا الصورة الأكبر فيما يتعلق بميزانية الهند قائلا: «تدفع الضرائب الناس الى التوجه الى الأموال المكتسبة في السوق السوداء، وقد أدركت الحكومة الحاجة الى التغيير».