أعلن رئيس مجلس ادارة شركة وفرة العقارية عادل البدر أن الشركة حصلت مؤخرا على ادارة محفظة عقارية بقيمة 100 مليون دينار لمصلحة احدى المؤسسات، حيث تتنوع عقارات تلك المحفظة ما بين العقارات الاستثمارية والتجارية، في حين تتفاوض الشركة الآن لادارة محفظتين عقاريتين تتنوع أيضا محتوياتهما.
وبين البدر أن الشركة تقوم حاليا بتنفيذ عدد من المشاريع داخل دولة الكويت أبرزها مشروع التوين تاور مقابل مجمع الوزارات والذي تقدر كلفته بنحو 24 مليون دينار، وتبلغ المساحة التأجيرية له 28 ألف متر مربع بارتفاع 40 طابقا، مؤكدا أن الشركة تلقت طلبات تأجير للبرج تعادل ضعف المساحة المتوافرة فيه مرة ونصف المرة وذلك على الرغم من أزمة تراجع حركة التأجير الذي يشهدها السوق حاليا، وأنها تعرض المتر التأجيري في البرج بسعر يتراوح ما بين 9 و10 دنانير.
وتطرق الى مشروع برج ذي فيو التجاري في منطقة السالمية والذي يبلغ أرتفاعه 19 طابقا والذي تم تأجيره بالكامل، كذلك برج سكني في منطقة الجابرية تحت مسمى (كارنيليان) والذي لا يزال في طور الانجاز، موضحا أن الشركة في صدد التوسع حاليا في الأعمال بناء المجمعات الاستثمارية الفاخرة في مختلف مناطق الكويت من خلال الاستحواذ على أراض استثمارية وتطويرها بالمواصفات التي يرغب فيها المستثمر الراغب في التأجير، حيث تتعاقد الشركة مع كبار المستثمرين للتأجير لهم بعقود تشمل عدة سنوات تتراوح ما بين 10 و15 عاما، وذلك لضمان نسب اشغال عالية في مشاريع الشركة.
من جانبه قال مدير عام الشركة عبد المحسن يوسف الخرافي ان جميع مشروعات الشركة تتمتع بالبنية التحتية المتينة وخدمات المباني الذكية، مشيرا الى أنه على صعيد تطوير خدمات الشركة، قامت وفرة العقارية خلال عام 2012 بطرح خدمة التقييم العقاري ضمن باقة خدماتنا العقارية وتم تسجيل الشركة كمقيم معتمد لدى وزارة التجارة. كما نقوم حاليا بالعمل على تطوير خدمات مساندة أخرى في المجال العقاري لاطلاقها قريبا. وقد وافقت الجمعية العمومية العادية لشركة وفرة العقارية على توزيع أرباح نقدية بنسبة %5 عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2012، كما طلب البدر ارجاء بند زيادة رأسمال الشركة من 5 الى 10 ملايين دينار كويتي لحين انعقاد لجنة الاستثمار العليا لمؤسسة التأمينات المالك الرئيسي للشركة.
المصدر(جريدة القبس)