ذكرت مصادر مطلعة ان شركة الاتحاد للوساطة المالية تستعد لرفع كتاب للجنة التظلمات في هيئة اسواق المال حول احقية شركات الوساطة في الحصول على عمولات من عمليات الاستحواذ قبل نهاية الاسبوع المقبل.
وقالت المصادر ان شركات الوساطة الاربع التي تقدمت بتظلمات وهي: الرباعية والاتحاد والمثنى و«كي.آي.سي» من قرار هيئة اسواق المال رقم 10/2012 والذي بموجبه تم اقصاء شركات الوساطة من عمولات الاستحواذ، بصدد الانتهاء من الرد على جميع الاستفسارات التي وردتها من اللجنة عبر مذكرات ايضاحية تسلمتها الشركات بعد انتهاء فترة التظلم.
وأوضحت ان شركات الوساطة الاربع تسعى الى التنسيق مع جميع شركات الوساطة العاملة في السوق لان نجاح التظلمات ستصب في صالح الجميع ولن تعود بالنفع على الشركات المتظلمة فحسب، لافتة الى ان الردود على استفسارات لجنة التظلمات تحتاج الى عمل كبير وتجميع معلومات حول الموضوع لتغطية جميع جوانبه، فضلا عن ابراز دور شركات الوساطة في نجاح الاستحواذات السابقة.
وحول توقعات الوسطاء للسيناريو النهائي لهذه الاشكالية قالت المصادر ان جميع الاحتمالات مفتوحة وان شركات الوساطة لجأت للجنة التظلمات وفقا لقانون هيئة اسواق المال رقم 7 لسنة 2010 ولائحته التنفيذية.
المصدر : ( جريدة الأنباء)