أعلنت شركة «كويت انرجي بي ال سي»، احدى الشركات المستقلة المتخصصة في استكشاف وانتاج النفط والغاز الأسرع نمواً في الشرق الأوسط، عن ايرادات فصلية قياسية للربع الأخير من 2011 بلغت 50.4 مليون دولار (نتائج غير مدققة)، بزيادة نسبتها 26.9 في المئة عن الفترة ذاتها من عام 2010، وبزيادة نسبتها 5.2 في المئة عن ايرادات الربع الثالث من عام 2011.
وعن أبرز الانجازات التشغيلية للربع الرابع من عام 2011، ذكرت أنه في مصر، حققت «كويت انرجي» اكتشافاً نفطياً في بئر «أحمد-1X» في مصر الواقع في المنطقة «أ» في خليج السويس. وقد كشفت الاختبارات الأولية للبئر عن معدل تدفق انتاجي بلغ 890 برميل من النفط المكافئ يومياً. كما أنجزت الشركة بنجاح عمليات الحفر في بئرين استكشافيين بمنطقة امتياز أبوسنان وهما بئر السالمية-1X وبئر الجهراء-1X، وبدأت مرحلة الاختبارات لتقييم قدرتهما الانتاجية.
وانقضت فترة عقد تطوير حقل «دوبريفيسكا» النفطي في أوكرانيا خلال الربع الرابع، وقد قررت الشركة عدم تجديد هذا العقد، ولن تؤثر هذه الخطوة على حجم انتاج الشركة أو على اجمالي احتياطاتها النفطية.
في العراق، شاركت «كويت انرجي» في ورشة العمل التي عقدتها وزارة النفط العراقية خلال ديسمبر 2011، وتواصل الشركة حالياً تقييم الرقع الاثني عشر التي ستطرحها وزارة النفط العراقية في جولة التراخيص الرابعة والتي تم ارجاؤها الى شهر أبريل المقبل.
وقالت نائب رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي في شركة «كويت انرجي بي ال سي»، سارة أكبر: «لقد اختتمت كويت انرجي عام 2011 بأداء استثنائي، حققت خلاله نتائج قياسية على مستويات العوائد الفصلية ومعدل الانتاج اليومي بفضل النمو في الانتاج المصري. سنستمر في (كويت انرجي) في تنفيذ خطط التوسع في العمليات الاستكشافية والتطويرية والانتاجية في أصولنا الحالية لادراك أقصى فوائدها، وبالأخص في مصر والعراق».